Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Ушел из жизни Юрий Фетистов

19.07.2021

Не стало старшего преподавателя кафедры конструирования и производства микроэлектронной аппаратуры КАИ Юрия Фетистова.

 

Институт радиоэлектроники, фотоники и цифровых технологий КНИТУ-КАИ с глубоким прискорбием сообщает о кончине на 87 году жизни выпускника КАИ, более 50 лет посвятившего родному Казанскому авиационному институту.

Фетистов Юрий Иванович после окончания в 1959 году учебы в КАИ, с 1960 по1988г.г. работал на кафедре теоретической радиотехники, где прошел путь от ассистента до старшего преподавателя, внёс значительный вклад в организацию и становление учебного процесса по многим дисциплинам развивающегося радиотехнического факультета, активно занимался научными исследованиями в области импедансометрии и хемотроники по проблемам «Мировой океан» и «Зонд П». Фетистов Ю.И. автор ряда оригинальных научных работ и докладов на научных конференциях самого высокого уровня.

С 1988 года Фетистов Ю.И. - старший преподаватель кафедры конструирования и производства микроэлектронной аппаратуры, где он был разработчиком новых учебных курсов и учебно-методического обеспечения по тематике кафедры.

С 1982 года Фетистов Ю.И. являлся заместителем декана радиотехнического факультета, и затем заместителем директора института радиоэлектроники и телекоммуникаций. На этой должности он проработал больше 30 лет и возглавлял различные комиссии по организации учебно-воспитательной работы среди студентов старших курсов. Обладая отличными организаторскими способностями, Фетистов Ю.И. с самого начала работы в деканате и дирекции обеспечивал высокую учебную дисциплину, успеваемость, организацию производственных практик и набор абитуриентов, был главным идеологом в подготовке специалистов в области конструирования электронной аппаратуры.

Фетистов Ю.И. был блестящим лектором и педагогом, со студентами всегда был корректен, справедлив, твёрд, решителен и принципиален. Эти качества в сочетании с большой работоспособностью принесли ему уважение и непререкаемый авторитет среди коллег и в студенческой среде. Всегда был предан работе, очень энергичен, позитивно настроен, улыбчив.


Автор:
Институт радиоэлектроники, фотоники и цифровых технологий

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Военный учебный центр КАИ принимает заявки на конкурсный отбор

21.09.2021

Военный учебный центр при КНИТУ-КАИ начал конкурсный отбор студентов для обучения по программам подготовки офицеров запаса.

В КНИТУ-КАИ пройдет встреча, посвященная памяти К. Циолковского

21.09.2021

В субботу в 8 здании КНИТУ-КАИ пройдет заседание Казанского регионального отделения Российской академии космонавтики.

Вчера прошло открытие Кубка Ректора КНИТУ-КАИ по мини-футболу

21.09.2021

Открытие состоялось в рамках внутривузовского Чемпионата АССК России, посвященного Дню студенческого спорта.

Студенты чистопольского филиала КАИ победили в «Автосессии -2021»

21.09.2021

В Чистополе прошел конкурс «Автосессия-2021», где приняли участие студенты, имеющие водительское удостоверение категории «В».

Старший преподаватель кафедры ПМИ успешно выступила в диссовете

20.09.2021

На днях состоялась защита кандидатской диссертации старшего преподавателя кафедры прикладной математики и информатики КНИТУ-КАИ.

КНИТУ-КАИ скорбит по погибшим и пострадавшим в Перми

20.09.2021

Сегодня произошла чудовищная трагедия в Пермском государственном университете.

ИАЭП и НПП «РУ-Инжиниринг» обсудили перспективы сотрудничества

20.09.2021

Институт автоматики и электронного приборостроения КНИТУ-КАИ посетила делегация НПП «РУ-Инжиниринг».

КНИТУ-КАИ к 2030 году создаст индивидуальные траектории для студентов

20.09.2021

Пятый день защит стратегических проектов университетов-конкурсантов федеральной программы «Приоритет 2030» собрал 18 участников.

Профессор КНИТУ-КАИ расскажет об информационной безопасности на KDW

17.09.2021

Заведующий кафедры систем информационной безопасности КАИ, профессор Игорь Аникин выступит спикером на Kazan Digital Week — 2021.