Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Завершается прием заявок по совместным проектам с иностранными вузами

02.08.2021

Конкурсный отбор на гранты для научных проектов совместно с иностранными организациями завершится на этой неделе.

Российские научные организации и вузы, проводящие исследования с зарубежными партнерами из Китая, Германии и Кореи могут подать заявки на участие до 30 июля, а ведущие совместную работу с коллегами из Италии, Казахстана, Словакии, Франции, Монголии, стран СНГ, странами Центральной и Южной Америки, странами Южной и Юго-Восточной Азии, Среднего и Ближнего Востока, Северной Европы, ЕС и Африки — до 2 августа.

Конкурсные отборы проходят в рамках программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействия, которая проводится в целях реализации государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». Объявления о запуске отборов кандидатов на получение грантов с указанием стран-партнеров и научных тематик были опубликованы на официальном сайте Минобрнауки России 29 и 30 июня. В течение месяца российские организации, ведущие научную работу с рядом иностранных государств, могли направить свои заявки на участие. Одним из обязательных требований для приема оргкомитетом конкурсной заявки, было наличие «зеркальной» заявки, поданной иностранными партнерами в национальные профильные ведомства государств.

Тематика, длительность и объемы финансирования исследований определялись международными рабочими группами. В том числе, с представителями научного сообщества были согласованы конкурсы, в которых проведение исследований запланировано на 2021 год. Участниками годичных программ могут стать организации, уже имеющие научно-технический задел с иностранными партнерами и не планирующие реализовывать свой проект «с нуля».

За последние годы в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2021 годы» было проведено 73 аналогичных двух- и многосторонних конкурсов с зарубежными партнерами, поддержано 465 научных проектов с учеными из 63 стран. По итогам этой работы было опубликовано 1678 научных статей, зарегистрировано 463 патента, защищено 254 диссертации.



Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

В КНИТУ-КАИ пройдет встреча, посвященная памяти К. Циолковского

21.09.2021

В субботу в 8 здании КНИТУ-КАИ пройдет заседание Казанского регионального отделения Российской академии космонавтики.

Военный учебный центр КАИ принимает заявки на конкурсный отбор

21.09.2021

Военный учебный центр при КНИТУ-КАИ начал конкурсный отбор студентов для обучения по программам подготовки офицеров запаса.

Вчера прошло открытие Кубка Ректора КНИТУ-КАИ по мини-футболу

21.09.2021

Открытие состоялось в рамках внутривузовского Чемпионата АССК России, посвященного Дню студенческого спорта.

Студенты чистопольского филиала КАИ победили в «Автосессии -2021»

21.09.2021

В Чистополе прошел конкурс «Автосессия-2021», где приняли участие студенты, имеющие водительское удостоверение категории «В».

Старший преподаватель кафедры ПМИ успешно выступила в диссовете

20.09.2021

На днях состоялась защита кандидатской диссертации старшего преподавателя кафедры прикладной математики и информатики КНИТУ-КАИ.

КНИТУ-КАИ скорбит по погибшим и пострадавшим в Перми

20.09.2021

Сегодня произошла чудовищная трагедия в Пермском государственном университете.

ИАЭП и НПП «РУ-Инжиниринг» обсудили перспективы сотрудничества

20.09.2021

Институт автоматики и электронного приборостроения КНИТУ-КАИ посетила делегация НПП «РУ-Инжиниринг».

КНИТУ-КАИ к 2030 году создаст индивидуальные траектории для студентов

20.09.2021

Пятый день защит стратегических проектов университетов-конкурсантов федеральной программы «Приоритет 2030» собрал 18 участников.

Профессор КНИТУ-КАИ расскажет об информационной безопасности на KDW

17.09.2021

Заведующий кафедры систем информационной безопасности КАИ, профессор Игорь Аникин выступит спикером на Kazan Digital Week — 2021.