Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«ПРЕТТЛЬ-НК» предложило стажировку студентам ГРИНТ

15.06.2021

На днях эксперты ГРИНТ КНИТУ-КАИ обсудили сотрудничество с российско-немецкой компанией «ПРЕТТЛЬ-НК», входящей в холдинг PRETTL.

Специалисты обсудили возможность участия российско-немецкого предприятия в целевом отборе студентов для ГРИНТ на 2021-2022 учебный год. В течение года планируется организовать встречи с учащимися бакалавриата третьего и четвертого курсов вузов Нижнекамска и Набережных Челнов с целью целевого обучения от компании в ГРИНТ.

Представители «ПРЕТТЛЬ-НК» заинтересовались идеей поддержки двух студентов ГРИНТ, готовых получить грант на обучение за границей.

Кроме этого шла речь о преподавании экспертов компании на английском языке магистрантам ГРИНТ в ближайшем учебном году. В рамках сотрудничества также будут организованы экскурсии и открытые лекции специалистов ООО «ПРЕТТЛЬ-НК» студентам КНИТУ-КАИ.

Предприятие готово предоставить оборудование для проведения лабораторных работ по тематике деятельности компании студентам ГРИНТ для продвижения, поиска кандидатов на трудоустройство и возможных тем для научного сотрудничества с профессорско-преподавательским составом университета.

Также участники встречи рассмотрели компетенции, необходимые для сотрудников компании и обсудили возможную практику для студентов КНИТУ-КАИ на лето 2021 года.

«Преттль-НК» - совместное предприятие с германской интернациональной компанией «Преттль». В 2008 году было принято решение о создании совместного предприятия Нижнекамского завода низковольтного провода с одним из известных производителей кабельно-жгутовой продукции – немецкой компанией PRETTL.

Компания «Преттль-НК» успешно прошла этап подготовки производства железнодорожных жгутов для локомотивов французской компании ALSTOM . После успешного прохождения процедуры приемки первого образца французскими специалистами, «Преттль-НК» признана валидированым поставщиком. Компания носит звание надежного поставщика КАМАЗа.

В группу компаний PRETTL входят 36 предприятий, расположенные в 19 странах мира (Германия, США, Венгрия, Чешская Республика, Польша, Словения, Хорватия, Турция, Китай, Южная Корея, Мексика, Бразилия, Россия). Клиентами компании являются Bosch, Eberspacher, DC, Delphi, Keiper, Kiekert, MAN, Valeo, Webasto, BSH, Junkers, Miele, Whirlpool, Marconi и др.

Каждая из компаний, входящих в холдинг, является самостоятельно оперирующим предприятием.


Автор:
ГРИНТ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Завершается прием заявок по совместным проектам с иностранными вузами

02.08.2021

Конкурсный отбор на гранты для научных проектов совместно с иностранными организациями завершится на этой неделе.

Завтра пройдет вебинар для иностранных студентов

02.08.2021

Завтра с проректором КАИ Алексеем Огоневым пройдет вебинар для иностранных студентов по въезду в Россию и заселению в общежитие.

В Казани пройдет первый IT-talk от международной IT-компании DataArt

02.08.2021

Встреча «Как строить глобальную карьеру в IT» пройдет 4 августа с ключевыми фигурами организации — Михаилом и Юлией Завилейскими.

Не стало доцента КАИ Алсу Яруллиной

02.08.2021

31 июля на 38-ом году жизни безвременно ушла из жизни доцент кафедры МСиПБ Алсу Яруллина.

«Ростех» в КНИТУ-КАИ

30.07.2021

Представители госкорпорации познакомились с вузом и обсудили с руководством совместный проект «Крылья Ростеха».

В КНИТУ-КАИ пройдет международная летняя IT-школа

30.07.2021

С 14 августа по 31 августа в КНИТУ-КАИ пройдет международная летняя школа «ИТ бизнес – от идеи до стартапа!».

Начала работу комиссия по отбору вузов в «Приоритет-2030»

30.07.2021

Прошло первое заседание комиссии Минобрнауки РФ по проведению отбора университетов для участия в программе «Приоритет-2030».

Три КАИста – стипендиаты Правительства РФ

30.07.2021

Два студента КНИТУ-КАИ и аспирантка стали стипендиатами Правительства России.

Сегодня юбилей преподавателя ИАНТЭ Елены Романовой

30.07.2021

Сегодня исполняется 60 лет старшему преподавателю кафедры аэрогидродинамики Елене Романовой.