Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Университет расширяет сотрудничество с профильными учреждениями СПО

15.06.2021

КНИТУ-КАИ и Лаишевский технико-экономический техникум договорились о реализации совместных сквозных образовательных треков

На днях в КНИТУ-КАИ прошла встреча работодателей со студентами кафедры прочности конструкций (ПК) института АНТЭ, обучающихся по направлению «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей». Представитель ООО «Тулпар Техник» - заместитель начальника АТБ по ТЭ АиРЭО Марат Нигматуллин и Директор Лаишевского технико-экономического техникума Эльвир Якупов рассказали о текущих и перспективных проектах, а также о вакансиях в сфере технического обслуживания авиационной техники.

 

 

Один из перспективных проектов – созданный на базе вышеуказанных организаций Авиационный учебный центр. «Тулпар Техник» – татарстанское предприятие по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов отечественного и иностранного производства. Предприятие расположено на территории Международного Аэропорта «Казань».

Студенты и выпускники могут работать в «Тулпар Техник» инженерами по обслуживанию авиационной техники, а также преподавателями в авиационном учебном центре и техникуме.

«В настоящее время авиационная индустрия действительно открывает огромные возможности для самореализации», - отмечает директор Лаишевского техникума Эльвир Якупов.

 

 

Сегодня в Лаишевским техникуме реализуется новая специальность - эксплуатация беспилотных авиационных систем. С учетом востребованности и широкого круга применения беспилотных летательных аппаратов потребность в соответствующих специалистах будет возрастать. Студенты КНИТУ-КАИ были приглашены на работу в Лаишевский техникум в качестве преподавателей для подготовки учащихся СПО по направлению «Эксплуатация беспилотных авиационных систем».

В рамках встречи между КНИТУ-КАИ и Лаишевским технико-экономическим техникумом было заключено соглашение о сотрудничестве. На данный момент ведутся переговоры о создании сквозных совместных образовательных треков на принципах бесшовного обучения. Инициатором заключение соглашения о сотрудничестве выступила Высшая школа технологий и менеджмента (ВШТМ) КНИТУ-КАИ.

Напомним, ВШТМ готовит бакалавров по ускоренным программам, форма обучения заочная. На ускоренные программы могут поступить выпускники колледжей и вузов. Поступление возможно без сдачи ЕГЭ.

Подать заявку на поступление в ВШТМ в 2020 году


Автор:
Высшая школа технологий и менеджмента

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Завершается прием заявок по совместным проектам с иностранными вузами

02.08.2021

Конкурсный отбор на гранты для научных проектов совместно с иностранными организациями завершится на этой неделе.

Завтра пройдет вебинар для иностранных студентов

02.08.2021

Завтра с проректором КАИ Алексеем Огоневым пройдет вебинар для иностранных студентов по въезду в Россию и заселению в общежитие.

В Казани пройдет первый IT-talk от международной IT-компании DataArt

02.08.2021

Встреча «Как строить глобальную карьеру в IT» пройдет 4 августа с ключевыми фигурами организации — Михаилом и Юлией Завилейскими.

Не стало доцента КАИ Алсу Яруллиной

02.08.2021

31 июля на 38-ом году жизни безвременно ушла из жизни доцент кафедры МСиПБ Алсу Яруллина.

«Ростех» в КНИТУ-КАИ

30.07.2021

Представители госкорпорации познакомились с вузом и обсудили с руководством совместный проект «Крылья Ростеха».

В КНИТУ-КАИ пройдет международная летняя IT-школа

30.07.2021

С 14 августа по 31 августа в КНИТУ-КАИ пройдет международная летняя школа «ИТ бизнес – от идеи до стартапа!».

Начала работу комиссия по отбору вузов в «Приоритет-2030»

30.07.2021

Прошло первое заседание комиссии Минобрнауки РФ по проведению отбора университетов для участия в программе «Приоритет-2030».

Три КАИста – стипендиаты Правительства РФ

30.07.2021

Два студента КНИТУ-КАИ и аспирантка стали стипендиатами Правительства России.

Сегодня юбилей преподавателя ИАНТЭ Елены Романовой

30.07.2021

Сегодня исполняется 60 лет старшему преподавателю кафедры аэрогидродинамики Елене Романовой.