Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Итоги Межрегионального гастрономического фестиваля

15.06.2020

Interregional gastronomic festival results

В рамках III тура Всероссийской студенческой олимпиады «Филология. Языки и литературы народов России» Горно-Алтайский государственный университет с 12 по 15 мая проводил Межрегиональный гастрономический фестиваль народов Российской Федерации (с международным участием).

В фестивале приняли участие большое количество российских студентов из Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы, Института языков и культуры народов Северо-Востока РФ Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова,  Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, Тувинского государственного университета, факультета башкирской филологии, востоковедения и журналистики Башкирского госуниверситета, факультета алтаистики и тюркологии Горно-Алтайского государственного университета.

Кроме российских студентов в гастрономическом фестивале приняли участие и иностранные студенты, которые обучаются на Международном подготовительном отделении Института международного образования Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева-КАИ:

Аль Шейх Маджед Табит Али, представитель Республики Йемен, приготовил плов по-арабски;

Атаева Энеджан - туркменский плов;

Мабуйе Шелзия Катарине Монжане, Алар Алоисио Бенилде Антунеш, Мутето Карен Да Леонор Педро приготовили национальное мозамбикское блюдо «Свинина из Алентежу»;

Таджадин Шуша Мария Абдель Азиз из Республики Чад – арабское национальное блюдо «Кус-кус»;

Хасанов Аброр Асрорович из Туркменистана - плов.

 

Все участники награждены памятными сертификатами, а преподаватели МПО ИМО отмечены благодарственными письмами за подготовку студентов для участия. Среди них: кандидаты филологических наук, доценты КНИТУ-КАИ  Зиннатулина Гульзара Фазулрахмановна и Закирова Гульназ Камилевна.

Поздравляем преподавателей и студентов за активное участие, а также благодарим за возможность окунуться в культуру ваших народов и узнать кулинарные традиции разных стран!

 

 

Interregional gastronomic festival results

As part of the III round of the All-Russian Student Olympiad “Philology. Languages ​​and Literatures of the peoples of Russia» Gorno-Altaisk State University held the interregional gastronomic festival of the peoples of the Russian Federation (with international participation) from May 12-15.

In festival took part a large number of Russian students from Bashkir State Pedagogical University named after M. Akmulla, Institute of Languages and Cultures of the Peoples of the North-East of M. K. Ammosov North-Eastern Federal University, Khakass State University named after N.F. Katanov, Tuvan State University, Faculty of Bashkir Philology, Oriental Studies and Journalism of Bashkir State University, Faculty of Altai and Turkic Studies of Gorno-Altaisk State University.

In addition to Russian students in gastronomic festival took part foreign students who study at the International Preparatory Department of the Institute of International Education of Kazan National Research Technical University named after  A.N.  Tupolev-KAI:

Maged Thabit Ali Al-Shaikh, representative of the Republic of Yemen, cooked pilaf according to the Arabian method;

Enejan Atayeva - Turkmen pilaf;

Mabuie Shelzia Katarine Monjane, Halar Aloício Benilde Antunes, Muteto Karen da Leonor Pedro cooked the national Mozambican dish “Pork from Alentejo”;

Tadjadine Choucha Mariya Abdelaziz from the Republic of Chad - Arabic national dish “Couscous”;

Abror Hasanov from Turkmenistan - pilaf.

All participants were awarded commemorative certificates and International Preparatory Department teachers were awarded thank-you notes for preparing students for participation.  Among them: candidates of Philological Sciences, Associate Professors of KNRTU-KAI Gulzara Zinnatulina and Gulnaz Zakirova.  

We congratulate teachers and students for their active participation and also are thankful for the opportunity to plunge into the culture of your peoples and learn about the culinary traditions of different countries!

 

 


Автор:
Институт международного образования

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Семеро КАИстов стали обладателями республиканских стипендий

21.05.2024

Всего стипендии назначены 22 аспирантам, 44 студентам вузов, четырем курсантам и 20 студентам колледжей РТ

Наблюдательный совет «Крыльев Ростеха» обсудил текущие вопросы

21.05.2024

В тандеме с индустриальными партнерами университет сформировал дорожную карту мероприятий ближайшего периода

РНФ поддержал 668 татарстанских проектов

21.05.2024

Исследователям рекомендовано активнее участвовать в конкурсах на финансирование фундаментальных и прикладных работ

Более 300 участников объединила международная конференция в КНИТУ-КАИ

21.05.2024

В университете подвели итоги конференции «Цифровая экономика глазами студентов»

Руководство РНФ встретится с научной общественностью в стенах КАИ

20.05.2024

Сегодня представители Российского научного фонда ознакомились с потенциалом вуза и обсудили вопросы с ректоратом КНИТУ-КАИ

Колледж информационных технологий взял «Татар.Бу Хакатон»

20.05.2024

Студенческая команда «CIT Code» получила главный приз состязаний и возможность стажировок в ведущих IT-компаниях

Ее имя вписано в историю КАИ золотыми буквами

20.05.2024

Сегодня исполнилось бы 80 лет Дание Киямовне Сабировой – заслуженному деятелю науки РТ, профессору, доктору исторических наук

Заглянем в музей?

18.05.2024

Сегодня, в Международный день музеев, мы предлагаем вам заглянуть к хранителям истории КАИ

Студенты могут получить кредит на образование с государственной...

18.05.2024

Образовательный кредит с государственной поддержкой можно получить для обучения в образовательных организациях по образовательным...