Interregional gastronomic festival results
В рамках III тура Всероссийской студенческой олимпиады «Филология. Языки и литературы народов России» Горно-Алтайский государственный университет с 12 по 15 мая проводил Межрегиональный гастрономический фестиваль народов Российской Федерации (с международным участием).
В фестивале приняли участие большое количество российских студентов из Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы, Института языков и культуры народов Северо-Востока РФ Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова, Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, Тувинского государственного университета, факультета башкирской филологии, востоковедения и журналистики Башкирского госуниверситета, факультета алтаистики и тюркологии Горно-Алтайского государственного университета.
Кроме российских студентов в гастрономическом фестивале приняли участие и иностранные студенты, которые обучаются на Международном подготовительном отделении Института международного образования Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева-КАИ:
Аль Шейх Маджед Табит Али, представитель Республики Йемен, приготовил плов по-арабски;
Атаева Энеджан - туркменский плов;
Мабуйе Шелзия Катарине Монжане, Алар Алоисио Бенилде Антунеш, Мутето Карен Да Леонор Педро приготовили национальное мозамбикское блюдо «Свинина из Алентежу»;
Таджадин Шуша Мария Абдель Азиз из Республики Чад – арабское национальное блюдо «Кус-кус»;
Хасанов Аброр Асрорович из Туркменистана - плов.
Все участники награждены памятными сертификатами, а преподаватели МПО ИМО отмечены благодарственными письмами за подготовку студентов для участия. Среди них: кандидаты филологических наук, доценты КНИТУ-КАИ Зиннатулина Гульзара Фазулрахмановна и Закирова Гульназ Камилевна.
Поздравляем преподавателей и студентов за активное участие, а также благодарим за возможность окунуться в культуру ваших народов и узнать кулинарные традиции разных стран!
Interregional gastronomic festival results
As part of the III round of the All-Russian Student Olympiad “Philology. Languages and Literatures of the peoples of Russia» Gorno-Altaisk State University held the interregional gastronomic festival of the peoples of the Russian Federation (with international participation) from May 12-15.
In festival took part a large number of Russian students from Bashkir State Pedagogical University named after M. Akmulla, Institute of Languages and Cultures of the Peoples of the North-East of M. K. Ammosov North-Eastern Federal University, Khakass State University named after N.F. Katanov, Tuvan State University, Faculty of Bashkir Philology, Oriental Studies and Journalism of Bashkir State University, Faculty of Altai and Turkic Studies of Gorno-Altaisk State University.
In addition to Russian students in gastronomic festival took part foreign students who study at the International Preparatory Department of the Institute of International Education of Kazan National Research Technical University named after A.N. Tupolev-KAI:
Maged Thabit Ali Al-Shaikh, representative of the Republic of Yemen, cooked pilaf according to the Arabian method;
Enejan Atayeva - Turkmen pilaf;
Mabuie Shelzia Katarine Monjane, Halar Aloício Benilde Antunes, Muteto Karen da Leonor Pedro cooked the national Mozambican dish “Pork from Alentejo”;
Tadjadine Choucha Mariya Abdelaziz from the Republic of Chad - Arabic national dish “Couscous”;
Abror Hasanov from Turkmenistan - pilaf.
All participants were awarded commemorative certificates and International Preparatory Department teachers were awarded thank-you notes for preparing students for participation. Among them: candidates of Philological Sciences, Associate Professors of KNRTU-KAI Gulzara Zinnatulina and Gulnaz Zakirova.
We congratulate teachers and students for their active participation and also are thankful for the opportunity to plunge into the culture of your peoples and learn about the culinary traditions of different countries!
- Автор:
- Институт международного образования