Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«Вакууммаш» – новая площадка для профориентации КНИТУ-КАИ

18.02.2020

Экскурсия и профориентационная встреча со школьниками прошла на заводе «Вакууммаш».

Отдел развития карьеры УОПАРК КНИТУ-КАИ постоянно ищет новые формы взаимодействия как с обучающимися, так и со работодателями. В пятницу, 14 февраля, состоялась экскурсия на одно из ведущих предприятий отрасли – акционерное общество «Вакууммаш». На площадке встречала заместитель генерального директора по работе с персоналом Светлана Орешина.

На площадке предприятия состоялась совместная профориентационная встреча со школьниками средней общеобразовательной русско-татарской школы №14 Казани, потенциальными студентами КНИТУ-КАИ и будущими специалистами отрасли. На встрече речь шла и о подготовке к производственной практике, и об ориентации на трудоустройство.

 

 

Одним из важных моментов стало общение с выпускниками вуза – работниками предприятия. Например, выпускник КНИТУ-КАИ прошлого года Алексей Кобелев за короткое время поднялся до должности мастера механо-сборочного производства.

«Мы плотно работаем с «Вакууммаш». Продукция предприятия всегда востребована по всей России и за рубежом. «Вакууммаш» не стоит на месте, он постоянно развивается и здесь всегда есть рабочие места. Три студента университета сейчас проходят преддипломную практику. Уверена, что это будущие работники предприятия», - отметила начальник отдела развития карьеры УОПАРК Вероника Ласкова.

Школьники и представители вуза посетили музей завода. Затем в конференц-зале перед учениками проходила презентация вузов. Заместитель начальника профориентационной работы Евгения Князькина рассказала о перспективах поступления в КНИТУ-КАИ, направлениях и специальностях, Вероника Моисеевна - о взаимодействии с работодателями и трудоустройстве.

Справка:

Акционерное общество «Вакууммаш», г. Казань основано в 1943г. и является старейшим в России производителем промышленных вакуумных насосов, вакуумных затворов, вакуумных клапанов  и специального вакуумного оборудования в России и странах СНГ.

 Индустриальные вакуумные насосы, пластинчато-роторные насосы серии НВР и водокольцевые насосы серии ВВН производства завода АО «Вакууммаш» знают и ценят за многолетнюю надежность. В последние годы была проведена работа по техническому перевооружению производства индустриальных вакуумных насосов и вакуумных камер.


Автор:
Наиля Бадыкшанова, пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Завершается прием заявок по совместным проектам с иностранными вузами

02.08.2021

Конкурсный отбор на гранты для научных проектов совместно с иностранными организациями завершится на этой неделе.

Завтра пройдет вебинар для иностранных студентов

02.08.2021

Завтра с проректором КАИ Алексеем Огоневым пройдет вебинар для иностранных студентов по въезду в Россию и заселению в общежитие.

В Казани пройдет первый IT-talk от международной IT-компании DataArt

02.08.2021

Встреча «Как строить глобальную карьеру в IT» пройдет 4 августа с ключевыми фигурами организации — Михаилом и Юлией Завилейскими.

Не стало доцента КАИ Алсу Яруллиной

02.08.2021

31 июля на 38-ом году жизни безвременно ушла из жизни доцент кафедры МСиПБ Алсу Яруллина.

«Ростех» в КНИТУ-КАИ

30.07.2021

Представители госкорпорации познакомились с вузом и обсудили с руководством совместный проект «Крылья Ростеха».

В КНИТУ-КАИ пройдет международная летняя IT-школа

30.07.2021

С 14 августа по 31 августа в КНИТУ-КАИ пройдет международная летняя школа «ИТ бизнес – от идеи до стартапа!».

Начала работу комиссия по отбору вузов в «Приоритет-2030»

30.07.2021

Прошло первое заседание комиссии Минобрнауки РФ по проведению отбора университетов для участия в программе «Приоритет-2030».

Три КАИста – стипендиаты Правительства РФ

30.07.2021

Два студента КНИТУ-КАИ и аспирантка стали стипендиатами Правительства России.

Сегодня юбилей преподавателя ИАНТЭ Елены Романовой

30.07.2021

Сегодня исполняется 60 лет старшему преподавателю кафедры аэрогидродинамики Елене Романовой.