Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Студенты с ограниченными возможностями по слуху в историческом парке

11.10.2018

В ходе экскурсии в парк «Россия – моя история» студенты КНИТУ-КАИ познакомились с русской историей XV-XVI вв.

Студенты КНИТУ-КАИ с ограниченными возможностями по слуху познакомились в мультимедийном Историческом парке «Россия – моя история» с эпохой Ивана Грозного. Экскурсия прошла в рамках цикла мероприятий для глухих и слабослышащих людей, который Исторический парк проводит совместно с Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское общество глухих».

На экскурсии учащиеся КНИТУ-КАИ познакомились с русской историей XV-XVI веков – эпохой становления централизованного русского государства: великими князьями и первыми царями Московского государства – от Василия I до Ивана Грозного и его сына Федора. Как и все экскурсии цикла, она прошла в паре с сурдопереводчиком: материал адаптирован и подается в максимально комфортных для студентов подаче и темпе.

Исторический парк «Россия – моя история» работает на территории выставочного цента «Казанская ярмарка» с октября 2017 года и представляет собой интерактивную экспозицию, демонстрирующую богатую историю, культуру и традиции России.

Основная цель проекта – популяризация истории Отечества среди молодежи и рассказ о ней широким слоям населения понятным языком с использованием современных средств мультимедиа. Наряду с этим здесь представлена и история Республики Татарстан: от создания первых тюркских государственных образований до событий сегодняшних дней.

 

 

Обучающиеся в КНИТУ-КАИ ребята с ограниченными возможностями по слуху являются студентам уникального Казанского учебно-исследовательского и методического центра для людей с ограниченными возможностями здоровья по слуху (КУИМЦ).

КУИМЦ, созданный приказом ректора КНИТУ-КАИ в 2010 году, – это многопрофильное специальное учебное подразделение, основной целью которого является создание условий для инклюзивного обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов путем проведения многоуровневой комплексной реабилитации их в системе высшего и среднего профессионального образования.

В КУИМЦ организуется и проводится обучение инвалидов и лиц с ОВЗ по индивидуальной программе подготовки технического профиля по очной форме обучения с последующим присвоением квалификации «бакалавр».


Автор:
По материалам ИА «Татар-информ»
Источник:
https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/10/629580/

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Завершается прием заявок по совместным проектам с иностранными вузами

02.08.2021

Конкурсный отбор на гранты для научных проектов совместно с иностранными организациями завершится на этой неделе.

Завтра пройдет вебинар для иностранных студентов

02.08.2021

Завтра с проректором КАИ Алексеем Огоневым пройдет вебинар для иностранных студентов по въезду в Россию и заселению в общежитие.

В Казани пройдет первый IT-talk от международной IT-компании DataArt

02.08.2021

Встреча «Как строить глобальную карьеру в IT» пройдет 4 августа с ключевыми фигурами организации — Михаилом и Юлией Завилейскими.

Не стало доцента КАИ Алсу Яруллиной

02.08.2021

31 июля на 38-ом году жизни безвременно ушла из жизни доцент кафедры МСиПБ Алсу Яруллина.

«Ростех» в КНИТУ-КАИ

30.07.2021

Представители госкорпорации познакомились с вузом и обсудили с руководством совместный проект «Крылья Ростеха».

В КНИТУ-КАИ пройдет международная летняя IT-школа

30.07.2021

С 14 августа по 31 августа в КНИТУ-КАИ пройдет международная летняя школа «ИТ бизнес – от идеи до стартапа!».

Начала работу комиссия по отбору вузов в «Приоритет-2030»

30.07.2021

Прошло первое заседание комиссии Минобрнауки РФ по проведению отбора университетов для участия в программе «Приоритет-2030».

Три КАИста – стипендиаты Правительства РФ

30.07.2021

Два студента КНИТУ-КАИ и аспирантка стали стипендиатами Правительства России.

Сегодня юбилей преподавателя ИАНТЭ Елены Романовой

30.07.2021

Сегодня исполняется 60 лет старшему преподавателю кафедры аэрогидродинамики Елене Романовой.